Дата Ticketon.me
Действующие лица

Мультимедийный музыкальный проект «ПЕСНИ ВОЙНЫ…»

«Ташкент – город песенный»

Марина Райкина. Московский Комсомолец. 12 мая 2005 г.

– Пой! – приказал командир молодой девушке.

– Не буду. Не могу.

Потом все же тихим голосом запела: «В лесу не слышен, невесом слетает желтый лист…» и заплакала. А командир ругнулся и полоснул автоматом.  Это лишь одна из историй, которая легла в основу нового спектакля «Песни Войны», поставленном в театре «Ильхом» к 60-летию Победы. Этот совместный проект известной труппы с фестивалем актерской песни им.  Андрея Миронова поистине уникален и не имеет равных даже в Москве, где с безразмерным государственным пафосом отметили 9 Мая.

Война начинается уже у входа в театр. Художественное ее оформление концептуально продумано до мелочей (художники Василий Юрьев и Елена Камбина): сначала зрители получают программку в виде солдатского письма – скромный бумажный треугольник. На колоннах из лесок летят бумажные журавли. В зале – четыре прокопченные дымом колонны, а на них криво мелом выведено: «Победа», «Ура!», «Дошли до Берлина» и фамилии тех, кто ее делал. Между колоннами – экран. Даже на крышке коричневого рояля – стихи фронтовых лет…

«Одна на всех…»

Алена Ли. ПрессТИЖ. 12 мая 2005 г.

 

…Надо сказать, что «Песни войны» стали еще и вечером воспоминаний. Актеры вместе со зрителями перебирали старые пожелтевшие фотографии своих семейных альбомов, еще раз дав понять, что нет такой семьи, которую бы не коснулась эта трагедия. Так что наряду с песнями в эти дни прозвучало еще и множество историй: своих и чужих, страшных и смешных, геройских и романтичных, об одной судьбе и о судьбах целых выпускных классов, ушедших на фронт, но так и не вернувшихся.