афиша печать
Дата Kassa.uz
26.05.2017 Купить online
27.05.2017 Купить online
15.06.2017 Купить online
25.06.2017 Купить online
Режиссер Борис Гафуров
Действующие лица

ПРЕМЬЕРА «ЖЕСТЯНОЙ БАРАБАН»

26 и 27 мая театре Марка Вайля «Ильхом» состоится премьера спектакля «Жестяной барабан» по одноименному роману, принесшему мировую известность лауреату Нобелевской премии немецкому писателю Гюнтеру Грассу. А фильм с одноименным названием стал обладателем множества наград, в числе которых «Оскар» и «Золотая пальмовая ветвь».
«Жестяной барабан» — это своеобразный дневник мальчика Оскара, который, разочаровавшись в жизни взрослых, однажды просто отказывается расти. Он смотрит на этот мир «снизу», и такой взгляд позволяет представить мир и общество в непривычно-гротескном виде, и, испытав шок, задуматься о происходящем.

Абсурдный, неправдоподобный сюжет романа развивается на фоне весьма конкретных исторических и географических обстоятельств, и соло главного героя на барабане разворачивается на фоне истории Германии XX века.
«Жестяной барабан» — это непредсказуемый сюжет и трагикомическая история, которая заставляет плакать и смеяться, сочувствовать героям и чувствовать полное отторжение.
В январе этого года «Жестяной барабан» был представлен зрителям в виде сценической импровизации в рамках дней немецкой культуры.

Режиссер-постановщик: Художественный руководитель Театра Марка Вайля «Ильхом» Борис Гафуров.

Художник: Василий Юрьев

Хореография: Флориан Бильбао

Видео-арт: Денис Семенов

В спектакле заняты: Владимир Юдин, Христина Белоусова, Бернар Назармухаммедов, Абдулазиз Ходжаев, Анвар Картаев, Максим Фадеев, Наталья Ли, Дамир Фатхулин