Дата Kassa.uz
Режиссёр-постановщик Кемаль Султанов
Помощник режиссера Юлия Плакида
Композиторы Санжар Нафиков, Эдгар Пак
Хореограф Илья Останин
Художник по костюмам Сарби Давлетова
Действующие лица
Антигона Екатерина Белова
Исмена Клара Нафикова
Креонт, фиванский царь Заслуженная арт. РУз Марина Турпищева, Глеб Голендер
Евридика, его жена Надежда Банделет
Гемон, их сын Алина Цимерман, Анвар Картаев
Тиресий, слепой старик-прорицатель Заслуженная арт. РУз Ольга Володина
Страж Христина Белоусова
Вестник Элина Резниковa
Корифей Юлия Плакида, Ян Добрынин
Хорист Клавдия Дроздова

ПРЕМЬЕРА – «АНТИГОНА» СОФОКЛА

1 и 2 декабря в 18:30 на сцене театра «Ильхом» состоится премьера независимого театрального проекта.
Ведущие актеры Театра Марка Вайля «Ильхом», Государственного академического русского драматического и Молодежного театра Узбекистана,

композиторы и музыканты ансамбля «Омнибус» и хореограф «Театра движения Лик» объединились под руководством молодого европейского режиссера Кемаля Султанова в создании постановки античной трагедии Софокла.

Возвращаясь к ритуальным истокам театра, античный текст Софокла превращается в зрелище-ритуал, вокально-пластическое хоровое действие. Песнопения, ритмический танец и холодная поэтическая декламация станут главными инструментами выражения трагического духа.

«В античной поэзии Софокла назревает непримиримый конфликт. Отстаивая свою правоту, ибо приказ смертного не может отменить «неписанный, незыблемый закон богов бессмертных», Антигона намерена исполнить священный долг и предать земле тело своего брата. Защищая древние родовые обычаи, она утверждает приоритет общечеловеческих ценностей в мире, изуродованном политикой. Поборница правды выступает против маниакально властного царя- военачальника – и погибает…

Но остаётся ли Антигоне что-то, кроме смерти, в этом порочном и враждебном мире?»

О режиссере:
Кемаль Султанов – молодой театральный режиссёр, работающий в Англии и в Германии, аспирант кафедры театральной режиссуры Драматического Центра Лондона (Лондонский Университет Искусств “Централ Сайнт Мартинс”).

Его интересы сосредоточены на синтезе литературы, эстетики, философии и социологии с театральным искусством и режиссурой. Кемаль также занимается научно-исследовательской деятельностью в сфере теорий театра и перформанса. В своей режиссерской практике Кемаль много работает с начинающими драматургами над лабораторной разработкой современной драмы.

Кемаль родился в Узбекистане, вырос в Германии, с 2015 года живет и работает в Лондоне. «Антигона» в театре «Ильхом» является его первой работой в Ташкенте.

Следите за репетициями на Instagram и Facebook!
http://instagram.com/angitona.ilkhom
https://www.facebook.com/AntigonaTashkent