афиша-3-copy
Дата Kassa.uz
09.04.2017 Купить online
Авторы Н.Гоголь, В. Кандинский, Я. Добрынин
Идея и постановка Максим Фадеев
Сценарий Христина Белоусова, Анастасия Сергеева и Максим Фадеев
Сценография Аскар Урманов и Максим Фадеев
Костюмы Максим Фадеев, Наталья Ким, Христина Белоусова
Музыка Николай Зуев и Ян Добрынин
ВидеоАрт Денис Семёнов, Александр Барковский и Аскар Урманов
Хореография Ольга Останина, Валерия Забелина, Мария Тихомолова
Действующие лица
Анастасия Сергеева
Христина Белоусова
Ян Добрынин

Лабораторный мультимедийный проект «Приключение’С»

Снилось ли Чжуанцзы, что он — бабочка, или бабочке снится, что она — Чжуанцзы?!

«Исследовательская Лаборатория Иллюзии» – название, которое периодически объединяет абсолютно независимые творческие единицы из разных областей искусства в сообщество для создания сценического действа.

«Безумие — это потеря пути»
Махабхарата

История Аксентия Ивановича Поприщина, над которым довлеет одна идея — идея поиска своего неведомого «поприща», когда-то рассказанная Гоголем в повести «Записки сумасшедшего», стала основой для лабораторного проекта «Приключение’С». Также в спектакле звучат тексты художника Василия Кандинского и Яна Добрынина — актёра, исполняющего одну из ролей в этом проекте. Авторы спектакля, смешивая тексты, жанры, стили и медиа, порою делая это нелогично, ставят исследовательский эксперимент над своим пониманием театра и пытаются найти собственный путь и способ существования в нём. А зрителю предлагается совершить путешествие по так называемой «внутренней стороне» творчества, т.е. побывать в театральной лаборатории.

Свет — Илья Ратанов
Звук - Алексей Цыплаков
Педагог по вокалу — Надежда Банделет

Отдельное спасибо за помощь в создании спектакля: Денису Галимову, Альбине Каримовой, Муртасу Кажгалееву, Angelic Cairns и Надежде Банделет

Отзывы о спектакле:

«…Если вы собираетесь в театр и читаете этот пост, советую освежить в памяти или прочесть впервые «Записки сумасшедшего» Гоголя. Потому что, как я заметил по реакции зала и обсуждений в очереди в гардероб, не все поняли, что происходило на сцене. «Приключение’c», увы-с, спектакль для зрителей подготовленных. Нужно помнить, как минимум, «Записки сумасшедшего», завещание Гоголя и цитату Лорки про усы. И тогда можно наслаждаться игрой потрясающих, талантливых Анастасия Сергеева и Христина Белоусова, а Ян Добрынин параллельно проведет исследование на тему человеческого восприятия искусства». Дмитрий Мостовой, Алмата.

«О чем для вас «Приключения’С»? И в чем ваша лабораторная работа?
Ян Добрынин: Это спектакль о поиске вдохновения, внутренней гармонии, новых путей в искусстве. Это поиск художника во всех смыслах. Поиск ответов на вопросы, которые каждый человек задает себе ежедневно, даже не осознавая этого:

«Какова природа вещей и событий, которые нас окружают?»
«Какие внутренние процессы происходят внутри нас и как они влияют на оценку реальности?»
«Чем отличается человек от животного?»
«Что есть душа?»
Это попытка взглянуть на обычные вещи нестандартным взглядом, подойти к обыденной жизни с позиции абстракциониста. Попытка создания прямо на глазах у зрителя.

Все мысли, озвученные в спектакле – долгий самоанализ глубин подсознания и попытки перевести это в четкие формулировки». Интервью для интернет-издания RedPen.uz

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ СПЕКТАКЛЯ 16+

"Приключение'С"