IlkhomPanorama

12 мая в 19.00 в рамках IlkhomPanorama, состоится показ фильма Леонида Парфенова «Русские Евреи» (Часть вторая. 1918-1948).

Парфенов создает уникальные документальные фильмы, в которых на первый план выходит личность, и через призму жизни героя он находит отражение всей эпохи.

В трилогии «Русские Евреи» на основной план выходит уже не личность, а целый народ. Галерея живых портретов, расскажет нам, какого это — жить в эпохе столетней давности. Что значит быть русским евреем и советским гражданином. Что происходило в СССР, частью которой являлись и мы в самом начале ее зарождения, какие силы двигали этими людьми, и чем это все закончилось.

Парфенов и Нурмамед создают не только очень тонкие и умные работы — они постоянно экспериментируют с визуальной подачей. В их новой трилогии присутствует и анимация, и техника захвата движения, и игра актеров, и реконструкция событий, где Парфенов в своей привычной манере выступает в образе главного героя.

30-летний период второго фильма показан Парфеновым как время юдофилии, когда в советской республике евреи могли занимать любые государственные посты и работать в любой сфере. Пока не наступило время Юдофобии после 48-го года.

Любой фильм из трилогии «Русские Евреи» можно смотреть отдельно. Поэтому театр Ильхом показывает именно вторую часть, как наиболее интересную и динамичную.

Вход свободный!

Отдельная благодарность нашему другу “Корпорация Подушек” — вы делаете наши показы комфортными и уютными!

https://www.facebook.com/korporaciya.podushek