Сценическая импровизация: “Белый кролик, красный кролик”

13 марта в 18:30 на сцене театра «Ильхом» пьеса прозвучит в исполнении заслуженной артистки РУз Ольги Володиной. Актриса получит конверт с текстом пьесы прямо на сцене и вскроет его перед зрителями.

Будете ли вы участвовать? Будете ли вы слушать? Вы действительно будете слушать?

Без репетиций, без режиссера, с новым актером каждый вечер и со сценарием, ожидающим в запечатанном конверте на сцене, всемирно известный «Белый кролик, красный кролик» иранского писателя Нассима Сулейманпура представляет собой дерзкий театральный эксперимент и мощное напоминание о трансгрессивной и преобразующей силе театра.

Получив запрет покидать родной Иран, Сулейманпур написал пьесу, которая путешествует по миру вместо него. Зрители присоединяются к каждому исполнителю в путешествии в неизвестность, натыкаясь на личное и глубокое, свои пределы свободы и, в конечном счете, ощущают, куда может привести театр. С момента премьеры в 2011 году спектакль был переведен более чем на 25 языков и был поставлен более 1000 раз самыми известными актерами театра и кино, включая актеров Вупи Голдберг, Натана Лейна, Джона Хёрта, Саймона МакБерни, Стивена Фрай, Шинейд Кьюсак, Маркуса Бригстока и Кена Лоуча.

Примечание. Эта пьеса НЕ носит откровенно политический характер и не должна изображаться таковой. Она действует на более глубоком, метафорическом уровне и явно избегает открытых политических комментариев.
Все средства массовой информации и представители прессы должны помнить, что драматург является уроженцем Ирана. Поэтому мы просим прессу быть осмотрительной в своих репортажах.

Нассим Сулейманпур — независимый многопрофильный театральный деятель из Тегерана, Иран. Его пьесы переведены на 20 языков. Наиболее известен своей пьесой «Белый кролик, красный кролик», написанной для того, чтобы путешествовать по миру, когда он не может. А также получение номинаций на Total Theater и Brighton Fringe Pick of Edinburgh Award.
К тому времени, когда Нассиму впервые разрешили путешествовать в начале 2013 года, его пьеса «Белый кролик, красный кролик» была поставлена более 1000 раз на 20 языках.

Награды:
Дублинский фестиваль Fringe Лучшее новое выступление 2012 г.
Премия Summerworks за выдающийся текст нового исполнения, 2011 г.
Премия Arches Brick, Эдинбургский фестиваль Fringe, 2011 г.

Отзывы о пьесе:
«Потрясающая театральная пьеса, заставляющая задуматься и морально тревожная». (Fringerview)

«Нассим Сулейманпур — яростно — даже пугающе — оригинальный голос и восхитительно искусный мастер… Идите и посмотрите!» (The Skinny)

«Дико непредсказуемый и совершенно незабываемый, White Rabbit Red Rabbit — это свидетельство силы слов преодолевать культуру и границы. Это нужно увидеть». (Вестник Новой Зеландии)

Возрастное ограничение 12+

Продюсер проекта – Aurora Nova