Дни французской культуры

15 марта в 18:30 в рамках Дней французской культуры при содействии Посольства Франции в Узбекистане в Театре Марка Вайля “Ильхом” пройдет музыкальное чтение «Я с вызовом ношу его кольцо»
Тексты: Марина Цветаева, Ирина Промптова
Читает: Натали Конио
(Франция)

Постановка: Ирина Промптова, почетный профессор Государственного института театрального искусства (ГИТИС)
Скрипка: Алирна Кориева
(Узбекистан)
Сценография: Люк Товен

В конце двадцатого века Россия дала миру великолепных поэтов, таких как Блок, Есенин, Пастернак, Мандельштам, Ахматова. Этот век также называли серебряным веком… Среди таких имен была и Марина Цветаева.
В творчестве и жизни Марины Цветаевой еще многое предстоит изучить. Мы постоянно открываем новые грани и новые секреты. В ее творчестве наблюдаются отказ от «жизни, какая она есть» и огромная жизненная сила…
«Я хочу рассказать вам о Марине Цветаевой, о поэте и женщине, которая, сквозь жизнь, наполненную ужасными испытаниями от Москвы до Парижа, всегда сохраняла неограниченную любовь к единственному человеку: тот, за который она покинула Россию на «белом коне», тот, с которым она вернулась в Россию на «красном коне», и, наконец, с которым она умерла в один год, в 1941 году, во время ссылки, в России».
Ирина Промптова

Натали Конио

Натали Конио, актриса и режиссер, училась в Школе Национального театра Шайо в Париже и в Российском Государственном институте театрального искусства (ГИТИС) в Москве. Во Франции она была помощником режиссеров Михаила Мокеева и Татьяны Степанченко. Она работает во многих театрах во Франции.
В 2013 году она поставила «Наши бабушки» Лорана Дюбоста по мотивам рассказа Жаклин Ориоль и Валентины Вавиловой (совместное производство Центра национальных памятников и Дома Джорджа Санда в Ноане). В июле 2016 года она отправилась в тур по России, при поддержке Французского института в Москве и Французского альянса Нижнего Новгорода.
Она сотрудничает с режиссером Филиппом Фенвиком на нескольких спектаклях:
– Транссибирская магистраль
– Кабаре Одессы – зеленая лампа (постановка в 2015 году в рамках одесских дней в Марселе)
Она долгое время работала в качестве актрисы для различных театров и в настоящее время играет в своих собственных спектаклях и в спектаклях Филиппа Фенвика.

Билеты в кассе театра 241-22-41, 241-22-52 и на сайтеwww.ilkhom.com/repertuar/repplan
Facebook: https://www.facebook.com/ilkhom.theatre/
Telegram: https://telegram.me/ilkhomtheatre